ベーグル


 昨日の夜中からスゴイ雷と雨(T_T)
 
 雷事件があってから過敏になりすぎてるのか
 冷蔵庫以外の全てのコンセント抜いて寝ました・汗

 今日もゴロゴロ、ザーザー天気!

 息子達の散歩もナシ。。

 ミュウ太おもちゃ振り回してストレス発散~
 ひなたはそこら辺に倒れこんでます

 今日はなんとかガムでご機嫌取るしかないかも・笑

 

 実はママちゃん恥ずかしい事にベーグル1度も食べた事がなく
 流行ってるのか周りが騒いでまして・・・

 作ってみました。。(レシピを検索しまして( 一一))
 d0116249_17482490.jpg
作り方はいたって簡単。。

 もちっとしてまあまあ美味しかったけど
 自分で作ったのしか食べてないから・・・こんな味なのかなぁ?汗

 




 『ベーグル  4個分』

 <材料>
  ・強力粉200g     ・塩4g      
  ・砂糖16g       ・ドライイースト1グラム    ・水120CC


  全ての材料を混ぜなめらかになるまでよくこねる

  一次発酵
      (①を丸くまとめてボールに入れ固く絞った布巾をかけ暖かい所で30分)

  ②を伸ばして4等分します。細くのばしてドーナッツ型にします

  二次発酵
      (③をもう一度固く絞った布巾をかけて30分) 
 
  ④を沸騰させない程度のお湯で表裏それぞれ1分茹でます

  200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり♪


 簡単すぎてホントに出来るの??って思いません?笑。。


                                         禁煙62日目 
[PR]

by chiharu1515 | 2007-06-06 18:21 | □THE 食